Découvrir les saveurs et la culture de la Messénie et de la Grèce sur notre blog avec de nombreuses informations sur les produits grecs, les produits Bio, des recettes de cuisine originales et traditionnelles, des infos sur le tourisme et la culture.
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Les tomates séchées
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsElles sont belles, d’un rouge éclatant, et à l’odeur alléchante... Les tomates séchées seront à l’ordre du jour ! Vous pouvez les retrouvez en bocal dans l’huile d’olive où elles conserveront tou [...]
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Les figues séchées
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsTout droit venues des pays du soleil où les figuiers poussent à profusion, entre autre en Grèce, la figue séchée est aujourd’hui sur le devant de la scène ! A l’aspect gonflé, difforme, fripé et [...]
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Les infusions au safran
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsDur, dur de mettre un pied dehors avec ce froid ! Pour vous réchauffer, venez découvrir notre gamme d’infusions bio aux parfums naturels et au safran rouge grec. L’arôme des épices associé aux s [...]
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La pâte d’olive de Kalamata
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsLe choix de la redac’ se porte aujourd’hui sur la pâte d’olive de Kalamata !Voici une autre façon de déguster la reine des olives. Sans anchois, ni câpres, cette pâte d’olive conserve toute sa f [...]
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Les pasteli
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsPetite devinette : je croque sous la dent, je colle parfois aux dents car je peux être composé de miel, très souvent je laisse des graines de sésame après mon passage, ce qui me permet de diffu [...]
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L’huile d’olive Kanakis
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsLa star du jour est l’huile d’olive Kanakis, produit emblématique du Comptoir qui en a séduit plus d’un. Herbacée, douce avec une pointe de fraîcheur, de l’entrée au dessert la Kanakis relèvera t [...]
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Les amandes au sésame
Publié : 27/05/2013 | Gastronomie et produits grecsLes amandes aux graines de sésame sont à l’ordre du jour ! Croquantes et caramélisées, ces amandes peu communes sont finement enrobées de graines de sésame qui leur procurent leur arôme si parti [...]
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Rubrique "Sortir avec..." du journal l'Alsace ;-)
Publié : 23/05/2013 | On parle du Comptoir !