Découvrir les saveurs et la culture de la Messénie et de la Grèce sur notre blog avec de nombreuses informations sur les produits grecs, les produits Bio, des recettes de cuisine originales et traditionnelles, des infos sur le tourisme et la culture.
-
Le Comptoir de Messénie s'engage dans le développement durable et recycle les hu
Publié : 12/07/2021 | Salons, Expo, Rencontres...Pour Le Comptoir de Messénie, l’écologie c'est important ! Nous souhaitons vous présenter notre partenaire Quatra, qui gère la récupération et le recyclage de nos huiles usagées.
-
L'ascension
Publié : 28/06/2021 | Découvrir la Grèce et la MessénieUn inédit mondial de Nikos Kazantzaki, traduit par René Bouchet qui paraît en avant-première en France cette année.
-
Article Maison et Jardin n°61
Publié : 14/05/2021 | On parle du Comptoir !On parle du Comptoir dans le n°61 du magazine Maison et Jardin.
-
Le domaine Rovies- eleonas - sur l'île d'Eubée
Publié : 06/04/2021 | Les producteurs du ComptoirDans la ville de Rovies sur l'île d'Eubée se trouve l'exploitation de la famille Vallis, qui nous fournit sa fameuse huile grecque eleonas.
-
Le safran
Publié : 05/03/2021 | Gastronomie et produits grecsRamassage des fleurs de crocus dans les champs de la coopérative Krokos Kozani Le safran est une épice européenne très répandue dans la cuisine méditerranéenne. Egalemen [...]
-
La Thrace
Publié : 03/09/2020 | Gastronomie et produits grecsA l’intersection de deux continents, la Thrace surprend par ses paysages à couper le souffle, sa nature sauvage, son brassage multiculturel aux saveurs d’orient et d’occident qui lui apporte char [...]
-
Le Petimezi
Publié : 30/05/2020 | Gastronomie et produits grecsLe petimezi est un produit traditionnel grec. Utilisé dans l'antiquité pour son pouvoir sucrant, il fait depuis quelques années son retour dans nos cuisines notamment grâce à de jeunes chefs grec [...]
-
Visite du domaine Mylonas
Publié : 10/03/2020 | Découvrir la Grèce et la Messénie , Les producteurs du ComptoirLe domaine Mylonas raconté par Maud