Découvrir les saveurs et la culture de la Messénie et de la Grèce sur notre blog avec de nombreuses informations sur les produits grecs, les produits Bio, des recettes de cuisine originales et traditionnelles, des infos sur le tourisme et la culture.
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La machine qui tirait au sort les citoyens d’Athènes
Publié : 29/01/2018 | Découvrir la Grèce et la MessénieDans les cités grecques de l’Antiquité, les citoyens devant effectuer certaines tâches publiques étaient tirés au sort. Des chercheurs ont créé, pour la première fois, une reconstitution en pierr [...]
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Entretien dans NATEXBIO décembre 2017
Publié : 28/12/2017 | On parle du Comptoir !Entretien avec Maud Marchal du Comptoir de Messénie 28 décembre 2017
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Faire ses achats de Noël 2017 au marché - l'Alsace
Publié : 24/12/2017 | On parle du Comptoir !Le journal l'Alsace a quelques pistes pour vos achats de fin d'année !
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A vos papilles au Festival Vagamondes!
Publié : 21/12/2017 | Salons, Expo, Rencontres...Le Comptoir propose une dégustation à l'Espace 110 lors du Festival Vagamondes 2018 ! Retrouvez nos miels et herbes permettant de réaliser les breuvages les plus divins de Grèce.
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Mastic de Chios en capsules - posologie
Publié : 19/12/2017 | Gastronomie et produits grecsconseils d'utilisation et action du mastiha dans la prévention et le traitement des troubles du système digestif
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Mastic de Chios & Helicobacter pylori
Publié : 07/12/2017 | Gastronomie et produits grecsLa bactérie Helicobacter pylori est responsable des gastrites chroniques, des ulcères duodénaux et joue un rôle important dans la genèse des cancers gastriques. La résine de mastic, un remède nat [...]
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Anticythère - de nouveaux trésors mis au jour
Publié : 05/12/2017 | Découvrir la Grèce et la MessénieDepuis le début de l'automne, Anticythère est à nouveau sous le feu des projecteurs. Gina Gunaratnam nous raconte !
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VINIBIO au Carreau du Temple, Paris décembre 2017
Publié : 03/12/2017 | Salons, Expo, Rencontres...Vinibio réunit des vignerons et négociants en vins BIO au Carreau du Temple, à Paris Pendant 3 jours, nous avons pu faire découvrir la richesse des vins grecs aux Parisiens, et je dois dire que [...]