4ème édition du concours international EVO

EVO International Olive Oil Contest®

Le concours

 

EVO International Olive Oil Contest® a été créé en Italie, par le docteur Antonio G. Lauro en 2016. Il vise à promouvoir et valoriser le secteur de l’huile d’olive vierge extra, et celui des condiments à base d’huile d’olive.

Ce concours est réservé aux producteurs pouvant garantir la traçabilité et l’origine de leurs produits. Ils sont jugés lors de séances de dégustation par un jury d’excellence impartial, composé de vingt professionnels internationaux.

Le concours est classé parmi les cinq meilleurs concours internationaux sur l'huile d'olive vierge extra et premier en Italie.

 Antonio G.LauroAntonio G. Lauro

L’édition 2021

 

Cette quatrième édition a été maintenue bien qu’elle se soit déroulée dans un contexte particulier, et a eu lieu du 17 au 19 mai à Palmi, en Italie.

 " Cette édition de l'EVO-IOOC était définitivement différente des précédentes, plus exigeante, mais à bien des égards très gratifiante ",

" La préparation complexe de l'événement a été récompensée par le soutien et l'encouragement des producteurs qui ont rejoint notre projet de qualité " a déclaré le président du concours, Antonio G. Lauro.

Au cours de la compétition, 449 huiles d'olive vierge extra différentes, dont 42 huiles aromatisées, ont été échantillonnées par l'équipe de 25 juges. Les résultats ont été diffusés en direct depuis un studio d'enregistrement mobile.

 

 

 

 

Kanakis

La société KANAKIS FAMILY a remporté le "GOLD METAL AWARD" parmi 704 échantillons provenant de 26 pays différents de l'hémisphère nord et sud, pour son excellente huile grecque !

Nous sommes très heureux pour eux et fiers de vous proposer leur huile en France !!!

Loading...