Cette tendance culinaire autour de la pistache

Grâce à la tendance virale du chocolat de Dubaï, la pistache est devenue le nouvel ingrédient à la mode sur les réseaux sociaux. On la retrouve dans des recettes gourmandes : chocolat blanc fourré à la crème de pistache, cookies pistache /chocolat blanc, barres énergétiques, smoothies verts...

Mais la pistache, ce n’est pas qu’une touche de gourmandise tendance : c’est aussi un fruit à coque très bon pour la santé !

Les bienfaits santé des pistaches

Selon un article publié par nationalgeographic.fr, les pistaches sont riches en potassium (1 250 mg par tasse), un nutriment essentiel pour le bon fonctionnement du cerveau et des muscles. La nutritionniste Katherine Zeratsky rappelle que l’apport en potassium est souvent insuffisant, et que la pistache peut aider à y remédier.

Autre atout : selon Amy Goodson, la pistache est l’un des fruits à coque les moins caloriques, ce qui en fait un encas sain, parfait pour combler les petites faims sans culpabiliser !

Nos produits à base de pistache : Grecs, naturels et artisanaux !

La maison grecque FiveTwenty sublime la pistache à travers deux produits que nouis avons dénichés pour vous : une crème de pistache onctueuse et un beurre de pistache 100% pur, sans aucun ajout !

Les délices pistache signés FiveTwenty : crème fondante & beurre pur

Le beurre de pistache est un concentré brut de saveur. Élaboré à partir de pistaches grillées et mixées, sans sucre, ni sel, ni conservateur, il se déguste tel quel ou s’intègre dans des recettes saines et protéinées.

La crème de pistache, quant à elle, est douce et généreuse. Elle est parfaite pour les tartines, les pâtisseries ou les recettes inspirées du fameux chocolat de Dubaï !

Produit élaboré avec FiveTwenty

Pistaches crues et non salées

Leur texture croquante et leur goût naturel en font un ingrédient parfait pour les pâtisseries, salades ou granolas maison !


Produit par GET

Pistaches bio légèrement salées

Un apéritif sain, croquant, riche en fibres et en nutriments. Parfait pour les amateurs de pistaches grillées, avec juste ce qu’il faut de sel.


Issues de l’agriculture biologique chez Ktima Koutli

Loading...