Tout droit venues des pays du soleil où les figuiers poussent à profusion, entre autre en Grèce, la figue séchée est aujourd’hui sur le devant de la scène !
A l’aspect gonflé, difforme, fripé et à la peau claire, la figue séchée se révèle au final être délicate, avec une peau légèrement ferme, mais quand on la croque, elle vous procure douceur, énergie et vitalité !
Un vrai délice pour un encas ou pour la cuisiner.
En plus, à noter qu’elle est favorable à notre équilibre alimentaire puisqu’elle est riche en glucide, magnésium, calcium, fer, fibre... Bref, elle a tout pour plaire ! On a donc tout intérêt à ne pas s’en priver et à en consommer régulièrement.
J’ai fait une découverte culinaire lorsque j’ai goûté la figue séchée aromatisée à l’origan. Ce mélange est surprenant en bouche et offre un goût inattendu, mais c’est sans hésiter que je vous recommande d’essayer car ces saveurs se marient à la perfection.
Je pense que tout comme les miennes, vos papilles vont adorer !