Petite devinette :
je croque sous la dent,
je colle parfois aux dents car je peux être composé de miel,
très souvent je laisse des graines de sésame après mon passage, ce qui me permet de diffuser toutes mes arômes dans la bouche,
je rime avec énergie...
Qui suis-je ?
Je suis le PASTELI !
Pour un petit déj’, un en-cas, avant un effort, ou pour un petit plaisir gourmand... Prenez un pasteli, il vous donnera du peps !
Au sésame, aux amandes, au miel... notre famille de pasteli vous attend !
Qu'est ce qu'un Pasteli ?
Le Pasteli est une pâtisserie traditionnelle grecque constituée de sésame et de miel. Les deux ingrédients sont des produits naturels présentant une valeur nutritive très intéressante. Les racines de l’histoire de cette pâtisserie sont perdues dans les années anciennes. Le miel et le sésame ont été les principaux ingrédients des habitudes alimentaires des Grecs de l’Antiquité qui avaient inventé des plats différents afin d’utiliser ces deux ingrédients. Le Pasteli est une pâtisserie complète avec des ingrédients à forte valeur nutritionnelle pleine d’énergie, qui convient très bien aux habitudes alimentaires des enfants.
Production :
La préparation basique du Pasteli est la suivante : on fait bouillir le miel dans un ustensile spécifique peu profond avec une grande surface et on écume la mousse qui survient lors de l’ébullition. Lorsque le miel est prêt, on ajoute du sésame tout en remuant ; puis on répand le mélange sur un marbre et lorsqu’il a refroidi, on le coupe en morceaux.
La procédure est simple mais le secret est de réussir la liaison des deux ingrédients !
Le Comptoir de Messénie vous propose 3 sortes de pasteli :
Pasteli sésame et miel BIO 30g