Zoom sur l'huile d'olive Eirini plomariou de Lesbos

| Les producteurs du Comptoir

Voici le récit de la famille Kalambokas qui nous parle si bien de son exploitation et de son huile d'olive :

"Nous sommes une famille d’agriculteurs à Lesbos et nous produisons de l'huile d'olive depuis 1996.

L'huile d'olive extra vierge en question est le résultat d'une pression strictement à froid des olives Eirini Plomariou dont les arbres sont centenaires. Notre produit est totalement traçable et certifié IGP Lesbos (Indication Géographique Protégée) fabriqué à 100% avec des olives de la variété Kolovi . L’oliveraie est située dans les quartiers de Plomari au Sud de Lesbos.

Les olives sont exclusivement pressées à froid et sans aucune utilisation d'eau, nous préservons ainsi  les polyphénols. Le processus est  soigneusement et constamment surveillé, de la culture à la récolte, de la presse à l'embouteillage.

Profil organoleptique
Le parfum de notre huile d’olive dégage un arôme complexe d'olives vertes, d'herbe et de tomates vertes avec une touche de cœur d'artichaut. Son amertume laisse un léger goût épicé dans la bouche.

Nous sommes vraiment déterminés à commercialiser une huile d'olive de haute qualité extra vierge certifiée par l'organisme DIO (organisme certificateur de produits biologiques), avec les références ISO 2200:2005.

Nous exportons notre huile d'olive biologique de haute qualité au Japon, à Taiwan, au Danemark, aux Pays-Bas, en Belgique et en Norvège. En Grèce vous pouvez nous trouver dans les boutiques détaxées des aéroports.

Notre produit a reçu de nombreuses récompenses :
concours Biol , à Los Angeles , Slow Food , Flos Olei , à New York, au Japon, Terra Olivo et beaucoup d'autres récompenses internationales de qualité.

De plus, ces deux dernières années, nous avons été récompensés par le centre mondial de l'olive pour le volume élevé de polyphénols et la petite quantité d'acides gras de notre huile.

Nous sommes persuadés que l’huile « Eirini Plomariou » va correspondre à vos critères !"

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