Liste des produits de la marque Theodorakakos

Situé en plein cœur de la Laconie, dans le Péloponnèse, le Domaine Theodorakakos est une exploitation familiale dont l’histoire viticole remonte au début du 20ᵉ siècle.

Fondé par Nicolas Theodorakakos, le vignoble s’est transmis de génération en génération, perpétuant la tradition et le respect du terroir. Aujourd’hui, George Theodorakakos et son fils œnologue Nicolaos poursuivent cette aventure avec une approche biologique certifiée, garantissant des vins de haute qualité, issus exclusivement des vignes familiales.

Nikos Theodorakakos & Maud Marchal

Cépages et vinification

Le domaine se distingue par la culture de cépages rares et autochtones, dont la Kydonitsa et le Mavroudi, deux variétés emblématiques de Laconie. Ces cépages, cultivés aux côtés d’autres variétés comme le Monemvasia, le Thrapsa, l’Assyrtiko et l’Agiorgitiko, donnent naissance à des vins uniques, empreints de leur terroir. Grâce à des rendements maîtrisés, ne dépassant pas 800kg pour 1000m², les raisins bénéficient d’une concentration aromatique exceptionnelle, sublimée par un travail minutieux en cave.

Un engagement biologique et responsable

Certifié en agriculture biologique depuis 1996, le Domaine Theodorakakos applique une philosophie de production respectueuse de l’environnement et de la biodiversité. Aucun pesticide ni engrais chimique n’est utilisé, garantissant des vins sains, authentiques et fidèles à leur origine. Cette démarche s’inscrit dans un engagement plus large, considéré par la famille comme un devoir social envers la nature et la société.

Région et Terroir

Le vignoble s’étend sur plus de 30 hectares, à proximité de Sparte, sur des terres ayant fourni du vin aux nobles de Constantinople via la cité voisine de Mystras. Le sol, le climat méditerranéen et la situation géographique idéale entre mer et montagne confèrent aux vins du domaine une typicité marquée et une belle expression du terroir lacédémonien.

Domaine Theodorakakos

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