Recette du tajine d’agneau aux figues séchées

Ingrédients pour 6 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 1h

Ingrédients 

  • 750g de figues séchées
  • Huile d'olive
  • 2 gros oignons, hachés
  • Miel

Préparation 

Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les morceaux de viande et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajouter 2 brins de coriandre ciselés, 1 c. à café de gingembre, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de safran, saler et verser un verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 45 mn. Faire pocher les figues dans de l'eau chaude.

Les égoutter et les badigeonner généreusement de miel. Disposer les figues dans le plat.

Astuce 

Vous pouvez ajouter des amandes, du sésame, des feuilles de coriandre pour décorer le plat.

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Confirmé

Quelques idées de recettes

Voir toutes les recettes

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...