-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
-
Un engagement pour la biodynamie !
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
-
Fava BIO Arosis - 400g4,10 €
-
-
-
Tartinade betterave 200g3,70 €
-
-
-
Kritharaki Bio 500g4,50 €
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
-
-
L’apiculture nomade au cœur de la philosophie de BeeWell !
-
-
-
Cave
-
-
-
Bière Wit - Blanche 500ml Alea4,90 € 5,60 €Économisez 0,70 €
-
-
-
-
-
Engagé dans l’agriculture biologique, ce domaine familiale met à l’honneur un terroir unique !
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Pain d'orge pour Dakos BIO , Paximadi - 600g
Biologiques et faits à la main, cette spécialité crétoise artisanale est idéale pour préparer le Dakos traditionnel ou en croûtons pour salades et soupes !
Découvrez le pain d’orge pour Dakos BIO, un incontournable de la gastronomie crétoise, aussi appelé Paximadi. Biologiques et fabriqués à la main, ces pains sont riches en fibres alimentaires et faibles en gras saturés, garantissant une option saine et savoureuse pour vos repas.
Sans conservateurs, ils offrent une texture rustique et un goût authentique qui sublime aussi bien les plats estivaux que les recettes réconfortantes en hiver.
Suggestions d’utilisation
-
Recette traditionnelle Dakos :
- Mouillez légèrement le pain pour l’attendrir.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive fruitée.
- Garnissez de tomates fraîches, feta émiettée, origan, sel et poivre.
- Pour une touche encore plus méditerranéenne, ajoutez des olives de Kalamata !
-
En salade ou soupe :
- Émiettez le Paximadi dans vos salades pour plus de croquant !
- Ajoutez-le dans vos soupes pour une touche gourmande.
Le Paximadi (παξιμάδια) est une spécialité crétoise très réputée ! Il s'agit d'un pain dur à double cuisson à base de farine de blé complet, de pois chiche ou d'orge. Ce petit pain est apprécié depuis l'Antiquité grâce à ses valeurs nutritives et sa longue durée de conservation. On le retrouve sur toutes les tables et dans toutes les boulangeries en Grèce.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g / 100ml |
|
Énergie |
1488 kJ / 353 kcal |
Matières grasses |
2.5g |
dont acides gras saturés |
0.5g |
Glucides |
65g |
dont sucres |
3g |
Fibres |
14g |
Protéines |
10g |
Sel |
1.8g |
- Régions de Grèce
- Crète
- Labels de qualité
- BIO
- Ingrédients
- Farine de blé, farine d’orge complète (40%), levure, huile de grignons d’olive, sel, malt d’orge.
- Conditionnement
- Sac en plastique
- Poids Net.
- 600g
- Nombre d’articles/colis
- 10
Quelques idées de recettes
Suggestions et inspirations...
Gressins au sarrasin BIO 150g
Gressins multigraines - 200g
Pistaches de Fthiotide BIO - 150g
Toasts thym et tomates séchées de l'île de Cythère - 400g
Toasts à l'huile d'olive de l'île de Cythère - 400g
Purée de tomates séchées BIO - 100g
Filets de poivrons rouges (Filetopiperia) BIO Naoumidis - 260g
Piperomelo Chutney de poivron au miel BIO Naoumidis - 260g
Purée aubergine, poivron, tomate 200g
Câpres à l'huile d'olive BIO -180g
Olives de Kalamata BIO à l'huile d'olive - 280g
Olives de Kalamata BIO - 215g
Tapenade d'olives Kalamata BIO - 180g


check_circle
check_circle