Petimezi 250ml
Le Petimezi est un sirop de raisins épais à la couleur ambrée et caramélisée qui se consomme avec des produits sucrés et salés !
Avec une pointe d'amertume riche en fer, peu sucré, le petimezi est une mélasse de raisins à la couleur ambrée légèrement caramélisée et une texture dense qui peut se consommer en nappage, avec des biscuits, gâteaux, glaces ... mais aussi avec vos plats salés comme du poisson, des fruits de mer, du fromage de chèvre…
Laissez-vous tenter par la découverte de ce produit typique grec utilisé dans la Grèce antique pour son pouvoir sucrant ! Obtenu en faisant réduire du moût de raisin au chaudron.
Infos DDM/DLUO :https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Date-limite-de-consommation-DLC-et-DDM
- Régions de Grèce
- Péloponnèse
- Ingrédients
- Sirop de moût de raisins.
- Conditionnement
- Bouteille en verre
Quelques idées de recettes
Avis Vérifiés(3)
Client anonyme publié le 05/12/2019 suite à une commande du 25/11/2019
Très bien
Client anonyme publié le 20/10/2018 suite à une commande du 01/10/2018
Demande à être comparé, trop caramélisé ayant plus le goût de sucre que du raisin, un peu déçu
Commentaire de Le Comptoir de Messénie SARL le 15/10/2018
merci pour votre commentaire; le petimezi est cuit longtemps à feu doux, ce qui lui confère ce petit goût de caramel...connaissez-vous la recette du Moustalevria ? https://www.messenie.fr/recettes/387-recette-de-la-moustalevria.html c'est délicieux avec ce petimezi et c'est un régal d'automne !