Huile d'olive Gourmet Potamia BIO - 500ml
Huile d'olive biologique à la fois très aromatique et douce. Les olives sont pressées dans les 8 heures qui suivent la cueillette ! Le taux d'acidité est de 0.23%, ce qui est très bas et ce qui classe la Potamia dans les ULTRA vierge-extra !
Une huile douce et aromatique présentée comme un flacon de parfum qui fait une jolie idée cadeaux.
Quelques mots sur les oliveraies Potamia :
Il s’agit d’un domaine familial de 12 hectares situé en Messénie, à 14 km de Koroni. Il fait partie d’une petite vallée où l’oliveraie est traversée par une rivière sans nom, d’où le nom de Potamia ou Rivière. La présence de sources naturelles d’eau potable fraîche au pied de la colline, la faible profondeur du centre du lit de la rivière, ainsi que l’approvisionnement en eau souterraine des arbres de manière naturelle, créent un microclimat unique à la région. Potamia a surtout des arbres pérennes. En 2008, les oliveraies de Potamia ont rejoint le programme pour l’agriculture biologique et ont été officiellement certifiées pour produire de l’huile d’olive biologique vierge extra.
Les mots du producteur :
De l'olive à l'huile
La récolte des olives et la production de l'huile sont restées les mêmes au cours du siècle, bien que l'évolution de la technique ait rendu le processus plus facile.
Récolte
Nous cueillons les olives seulement de nos champs d'Eleones Messinias, de la mi à fin novembre, lorsque leur couleur commence à changer. En récoltant nos olives en novembre, nous sacrifions la quantité à la qualité. Leur teneur en huile est plus faible, mais le goût est excellent, distinctif et amer. Nos cueilleurs d'olives spécialisés cueillent et trient les olives à la main. Tout d'abord, ils étendent des draps ou des filets sous les arbres pour recueillir les olives sans qu'elles touchent le sol. Les olives sont ensuite placées dans des sacs de jute et envoyés à notre moulin à huile certifiée. De toute façon, seules les olives de première classe arrivent au pressoir.
Nos olives sont pressées moins de 8 heures après la cueillette. C'est pour éviter la fermentation qui pourrait avoir lieu si les olives restaient dans des sacs pour une période plus longue.
Production
Aujourd'hui, nous obtenons notre huile d'olive vierge extra de haute qualité en pressant les olives mécaniquement. Tout au long du processus, la température reste en dessous de 20°C (extraction à froid) pour que l'huile d'olive garde ses arômes naturels et ses valeurs nutritionnelles.
Le processus se déroule sans l'ajout de matériaux autres que l'eau riche en minéraux de la région. Pour éviter l'oxydation, notre huile d'olive n'est jamais exposée à la lumière et à l'air tout au long du processus de production. Le matériel de production est enfermé. En combinant les connaissances nécessaires transmises de génération en génération avec les dernières normes de contrôle de qualité, nous sommes en mesure d'adapter cette huile d'olive unique à votre table.
En savoir plus sur Eleones Messinias
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g/100ml |
|
Energie |
3389 kJ / 824 kcal |
Matières grasses |
91,6g |
dont acides gras saturés |
12,4g |
Glucides |
0g |
dont sucres |
0g |
Fibres |
0g |
Protéines |
0g |
Sel |
0g |
- Profil aromatique
- Très douce
- Régions de Grèce
- Péloponnèse
- Labels de qualité
-
BIO
Sans gluten - Ingrédients
- Huile d'olive vierge extra. Produit issu de l'agriculture biologique.
- Conditionnement
-
Bouteille en verre
Boîte en carton - Poids Net.
- 500 ml
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Suggestions et inspirations...
Avis Vérifiés(11)
Pascal M. publié le 01/06/2024 suite à une commande du 22/05/2024
Parfaite sur des tomates mozzarella
Evelyne K. publié le 09/04/2024 suite à une commande du 05/03/2024
un véritable élixir
Client anonyme publié le 16/06/2022 suite à une commande du 27/05/2022
Huile d'une douceur et d'une suavité exceptionnelles (acidité très faible). Permet d'accompagner les légumes et salades (grecques, évidemment...) en sauvegardant complètement leurs saveurs.
Commentaire de Le Comptoir de Messénie SARL le 13/06/2022
Merci beaucoup ! oui l'huile d'olive Potamia est pressée avec des olives récoltées juste avant le processus ! l'adjectif suave lui convient parfaitement ! merci !!!
Client anonyme publié le 23/06/2021 suite à une commande du 13/06/2021
Huile d’olive d’une douceur exceptionnelle.
Client anonyme publié le 30/04/2021 suite à une commande du 15/04/2021
très bonne qualité
Client anonyme publié le 27/08/2020 suite à une commande du 17/08/2020
Huile d’olive exceptionnelle. Elle est si délicate et parfumée qu’on pourrait presque la consommer à la cuiller !
Client anonyme publié le 23/02/2020 suite à une commande du 01/02/2020
Huile sympa mais un peu déçu pas si aromatique que je le souhaitais. J’en prendrais une autre la prochaine fois
Client anonyme publié le 10/11/2019 suite à une commande du 23/10/2019
Design superbe, huile excellente
Client anonyme publié le 27/10/2018 suite à une commande du 15/10/2018
Je ne l ai pas encore gouté mais je sais d ou elle viens !