-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
-
Coffret gourmand et 100% Bio50,00 €
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
-
-
-
Coffret : Saveurs de Grèce64,00 €
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
Infusion bio Anassa "Pure Defence" boîte métal - 30g10,00 € 14,70 €Économisez 4,70 €
-
-
-
Miel de thym BIO - 400g18,70 €
-
-
-
Producteur de figues séchées bio et naturelles sur l'île d'Eubée
-
-
-
Cave
-
-
-
-
-
-
Référence incontournable dans le monde des vins effervescents
-
-
-
Idées cadeaux
-
- Bien-être
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Recette de fougasse à l'origan et aux asperges
La fougasse ou focaccia est un pain provençal qui s'agrémente au gré de ses envies.
Ingrédients
pour les fougasses :
- 250g de farine
- 12g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 à 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de parmesan
- 5cl d'huile d'olive
- 15cl d'eau
- Thym
- Basilic
Garniture :
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- 2 champignons
- 1 oignon nouveau ou 1 échalote
- ail en poudre
- mozzarella râpée
- 5cl d'huile d'olive
- Asperges vertes ou blanches
Préparation :
Émietter la levure fraîche dans un peu d'eau tiède prise sur les 15cl. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter le reste de l'eau et 4 cl d'huile d'olive.
Mettre la farine dans un bol, ou dans une cuve de pétrissage, et ajouter le sel sur les côtés afin qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure. Faire un puits et ajouter le mélange de levure.
Pétrir durant 15 minutes et laisser reposer le pâton. Le mettre dans un bol couvert d'un linge humide et laisser reposer 1h durant à température ambiante.
Reprendre le pâton, ajouter l'origan, le thym, le basilic et le parmesan, pétrir durant 15 minutes à nouveau et laisser reposer encore une bonne heure.
Étaler la pâte à la main en lui donnant une forme ovale et tracer à la pointe du couteau trois petites entailles. Verser dans les entailles le reste de l'huile d'olive.
Humidifier très légèrement et enfourner à 180°c pendant 20 minutes.
Retirer du four, ajouter la garniture et remettre au four en position grill durant 10 minutes.
Le petit plus du Comptoir : la garniture de la fougasse se décline à l'infini, vous pouvez y incorporer des olives de Kalamata, des lardons, parsemer de la feta, de la roquette ou des tomates séchées... un délice !
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
Suggestions et inspirations...
Olives de Kalamata BIO - 215g
Vin blanc sec Muscat de Spina BIO / Moschato Spinas Paterianakis
check_circle
check_circle