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Recette du gratin d'aubergines aux Kritharaki
DÉLICIEUX GRATIN D'AUBERGINES
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d'aubergines
- 300 g de Kritharaki
- 1 oignon haché, 1 gousse d'ail
- 450 g de bœuf ou d'agneau haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 30 g de pâte de tomate
- Thym, Muscade, Poivre, Sel
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 œufs
- 120 ml de crème 15%
- 80 g de parmesan râpé
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
- Couper les aubergines en rondelles et les parsemer de sel. Les faire égoutter 15 minutes dans une passoire.
- Faire cuire les Kritharaki dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils deviennent complètement transparents.
- Ajouter la viande et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les tomates, leur jus et la pâte de tomate. Assaisonner de thym, de muscade et de poivre.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
- Une fois les aubergines bien égouttées, les sécher.
- Faire chauffer 60 ml d'huile dans une poêle pour y faire dorer les aubergines.
- Dans un plat à four, alterner les morceaux de viande, les Kritharaki et les aubergines. Couvrir le plat et laisser cuire environ 40 minutes.
- Mélanger les œufs et la crème à l'aide d'un fouet. Ajouter le fromage et remuer légèrement.
- Verser ensuite ce mélange sur le plat et le remettre au four approximativement 15 minutes.
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
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