Recette de la pizza aux anchois et tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 1 h 30
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (5 g)
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de sel fin

Préparation :

  1. La pâte à pizza : Mélangez la farine, le sel, le sucre, 20 cl d'eau tiède et la levure dans un saladier. Pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit brillante et élastique. Ramassez en boule. Placez-la dans le saladier. Filmez et laissez lever 1h30 à température ambiante.
  2. La garniture : Faites fondre l'oignon ciselé 3 minutes à la poêle dans un filet d'huile. Ajoutez 500 g de tomates concassées, les tomates séchées en dés, l'ail haché et l'origan. Faites cuire 15 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
  3. Cuisson : Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8). Retravaillez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Abaissez et déposez-la sur une plaque huilée. Étalez dessus la compotée de tomates. Disposez les tomates restantes en rondelles, les filets d'anchois dessalés, puis les olives. Arrosez d'un filet d'huile. Enfournez 15 minutes.
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
Débutant
Loading...