Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura - source : LCDM
Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura - source : LCDM
Précédent
Suivant
Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura - source : LCDM
Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura - source : LCDM

Recette des gâteaux grecs à l'huile d'olive et sésame - Ladokouloura

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 tasses d'huile d'olive
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de jus d'orange frais
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • Environ 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 1 tasse de Metaxa (ou de cognac)
  • Sésame
  • Environ 800 g de farine

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez le sucre et l'huile.
  2. Dans un autre bol, ajoutez le jus d'orange, le bicarbonate de soude, le Metaxa, la pincée de clou de girofle et la cannelle.
  3. Mélangez-le, versez dans le bol de mélange huile/sucre.
  4. Versez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Formez ensuite des boudins ronds.
  6. Parsemez les koulourakia de sésame et cuisez au fur à convection à 180°C 20 minutes.
Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant
Loading...