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Ingrédients :
- 4 œufs
- huile d’olive
- 10 cl de lait écrémé
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 gousses d’ail
- 1/2 pot de julienne poivron rouge Florina
- 1/2 chorizo
- 3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
- 1 petite botte de persil plat
- Piment d’Espelette
- Vinaigre de xérès
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°C).
- Cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Pendant ce temps, préparer la garniture aromatique : poêler avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive les gousses d’ail, les amandes effilées, le chorizo taillé en fines lanières. Égoutter dans une passoire.
- Détailler les pommes de terre sans ôter la peau, en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Tapisser le fond du moule à tarte d’une cuillère d’huile d’olive. Repartir dessus les lamelles de pommes et laisser colorer au four 5 à 6 minutes.
- Battre les œufs et le lait écrémé, la garniture aromatique, la julienne de poivron, le persil finement ciselé. Rectifier l’assaisonnement et verser sur le tout dans le moule.
- Placer au four environ 20 minutes, démouler en retournant sur une grande assiette plate, et accompagner d’une salade "romaine" relevée de vinaigre de xérès, d’un beau filet d’huile d’olive, de quelques feuilles d’estragon ciselées et de copeaux de fromages de brebis.
Source : Magicmaman.com
Astuce : vous pouvez remplacer le vinaigre de Xerès par le vinaigre balsamique 4 ans d'âge de kanakis vieilli en fût de chêne il apportera de la saveur au plat.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
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