Recette du caviar d’aubergine fumé à la moutarde forte

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 1 cuil. à soupe de tahini
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les aubergines et piquer la peau de deux aubergines en plusieurs endroits avec une fourchette.
  3. Emballer les deux aubergines piquées dans de l’aluminium et enfourner pour 30 min, elles doivent devenir tendres.
  4. Pendant ce temps, piquer une fourchette à rôti dans la dernière aubergine, et passer à la flamme pour noircir et craqueler la peau, puis finir la cuisson au four avec les autres.
  5. Pendant la cuisson des aubergines, éplucher l’ail.
  6. Dans un pilon, piler ensemble l’ail, le sel et poivre, puis ajouter la moutarde et l’huile d’olive pour faire une sauce onctueuse.
  7. Lorsque les aubergines sont cuites, il faut les fendre en deux et récupérer la pulpe.
  8. Hacher la pulpe au couteau, plus ou moins finement en fonction de votre goût (on peut même utiliser un robot-coupe pour une purée lisse).
  9. Mélanger la pulpe, le tahini et la sauce moutarde, le caviar est prêt !

Source : 750g.com

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...