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Ingrédients :
- 3 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de moutarde forte
- 1 cuil. à soupe de tahini
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les aubergines et piquer la peau de deux aubergines en plusieurs endroits avec une fourchette.
- Emballer les deux aubergines piquées dans de l’aluminium et enfourner pour 30 min, elles doivent devenir tendres.
- Pendant ce temps, piquer une fourchette à rôti dans la dernière aubergine, et passer à la flamme pour noircir et craqueler la peau, puis finir la cuisson au four avec les autres.
- Pendant la cuisson des aubergines, éplucher l’ail.
- Dans un pilon, piler ensemble l’ail, le sel et poivre, puis ajouter la moutarde et l’huile d’olive pour faire une sauce onctueuse.
- Lorsque les aubergines sont cuites, il faut les fendre en deux et récupérer la pulpe.
- Hacher la pulpe au couteau, plus ou moins finement en fonction de votre goût (on peut même utiliser un robot-coupe pour une purée lisse).
- Mélanger la pulpe, le tahini et la sauce moutarde, le caviar est prêt !
Source : 750g.com
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Apéritif
Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
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