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Recette des sablés au tahini
Ingrédients pour 40 sablés
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 gros œufs
- 250 g de farine complète
- 100 g de sucre roux
- 75 g de tahini
- Graines de sésame
- Une pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter le tahini, bien mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse.
- Incorporer les deux œufs et pétrir, la pâte doit être souple sans être collante (ajouter un peu d’eau si elle est trop sèche, un peu de farine si elle colle).
- Laisser reposer la pâte au frais une demi-heure.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °C).
- Etaler la pâte sur une plaque antiadhésive ou graissée allant au four.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Piquer la surface avec une fourchette pour éviter la formation de poches.
- Enfourner la plaque et laisser cuire jusqu’à ce que ce soit doré (environ 20-25 minutes).
- Découper immédiatement en carrés (les biscuits deviennent cassants en refroidissant).
Source : marmiton.org
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Dessert
Goûter - Difficulté
- Débutant
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