Recette des sablés au tahini

Ingrédients pour 40 sablés

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 2 gros œufs
  • 250 g de farine complète
  • 100 g de sucre roux
  • 75 g de tahini
  • Graines de sésame
  • Une pincée de sel

Préparation :

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le tahini, bien mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance un peu sableuse.
  3. Incorporer les deux œufs et pétrir, la pâte doit être souple sans être collante (ajouter un peu d’eau si elle est trop sèche, un peu de farine si elle colle).
  4. Laisser reposer la pâte au frais une demi-heure.
  5. Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °C).
  6. Etaler la pâte sur une plaque antiadhésive ou graissée allant au four.
  7. Saupoudrer de graines de sésame.
  8. Piquer la surface avec une fourchette pour éviter la formation de poches.
  9. Enfourner la plaque et laisser cuire jusqu’à ce que ce soit doré (environ 20-25 minutes).
  10. Découper immédiatement en carrés (les biscuits deviennent cassants en refroidissant).

    Source : marmiton.org

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Dessert
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Difficulté
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