Recette du potage aux poivrons rouges

Simple et très gouteux, le potage aux poivrons rouges sera votre allié en cette nouvelle année.

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 15 ml d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 1 gros oignon haché
  • 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 pots de julienne de poivrons rouges Florina
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 20 ml d’origan séché
  • 2 brins de thym frais (facultatif)

Préparation :

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  2. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire, en brassant, de 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter le bouillon, les poivrons rouges, la pomme de terre, l’origan et le thym. Porter à ébullition.
  4. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  6. Mixer la préparation. Verser le potage dans la casserole et réchauffer.
  7. Au moment de servir, garnir chaque portion d’un brin d’origan, si désiré.


Source : coupdepouce.com

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
Loading...