Recette des Kritharaki aux tomates, poivrons rouges et feta

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 500 g de kritharaki
  • 2 oignons
  • 600 g de chair de tomates
  • 130 g de julienne de poivrons rouges Florina
  • 200 g de feta
  • 1.5 l de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Origan
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Mettez un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les oignons émincés et faites les sauter pendant 4 à 5 minutes.

2. Ajoutez les kritharaki, bien les mélanger pour qu'ils s'enrobent d'huile d'olive.

3. Mettez sur feu moyen et sans cessez de remuer :

- Ajoutez le bouillin de légumes petit à petit

- Ajoutez la chair de tomate et la julienne de poivrons

4. Lorsque tout le liquide a été absorbé, retirez du feu et ajoutez la feta émiettée et l'origan (2 à 3 cuillère à soupe selon votre goût).

5. Bien mélanger pour que la feta devienne fondante.

6. Ajustez l'assaisonnement (sel, poivre).

Servez !

Vous pouvez également servir cette recette froide en tant que salade de pâtes !

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
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