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Recette de la soupe aux haricots blancs
Cette soupe est très appréciée des Grecs, qui la préparent souvent. Elle fait partie des plats classiques pour l'hiver.
Ingrédients :
- 500 g de haricots blancs
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 poireau
- 1 demi piment rouge ou un peu de piment en poudre
- 100 g de sauce tomate
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de céleri
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire tremper les haricots blancs dans l'eau pour une nuit.
- Le lendemain, égoutter les haricots, les mettre dans une casserole avec de l'eau, environ le double de leur volume, et les faires bouillir, en écumant la mousse s'ils en forment.
- Couper en petits morceaux les oignons et les poivrons, et les mettre dans une casserole, ainsi que le piment.
- Ajouter enfin les tomates coupées en morceaux, la sauce tomate, l'huile et le céleri finement haché.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits. Cela peut prendre plusieurs heures si vous n'utilisez pas de cocotte minute. A la fin de la cuisson, saler et poivrer.
Cette soupe se déguste agréablement accompagnée de tiges d'oignons frais ou de ciboulette hachée que l'on dispose sur la soupe au moment de servir.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
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