Recette de la salade de haricots gigantes

Ingrédients pour deux personnes

Ingrédients :

  • 200 g de haricots gigantes secs
  • 1 tranche de poitrine fumée (ou 1 chorizo)
  • Quelques lamelles de gruyère
  • 1/4 de gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel / poivre
  • Des pluches de persil plat

Préparation :

  1. Faîtes cuire les haricots comme indiqué sur le paquet (il faut parfois, selon les paquets, les faire tremper toute une nuit). Laissez-les tiédir et ôtez-en la peau (fendez légèrement une extrémité et pressez sur l’extrémité opposée).
  2. Épluchez la gousse d’ail, coupez la en 4. Conservez 1 quartier et écrasez-le avec un presse-ail.
    Mélangez avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur les haricots épluchés, mélangez bien.
  3. Coupez la tranche de poitrine en lardons. Faîtes les revenir dans une poêle, sans matière grasse.
  4. Déposez-les sur les haricots avec des lamelles de gruyère et quelques pluches de persil.

Servez encore tiède.

Source : http://commoncook.fr/2012/07/salade-de-haricots-fasolia-gigandes-haricots-blancs-geants.html

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
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