Recette des poivrons farcies au thon, à la mozzarella et aux olives de Kalamata

Ingrédients pour 4 personnes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges moyens et de même taille
  • Une boite de thon à l’huile d’olive
  • 180 g de mozzarella
  • 30 olives violettes de Kalamata
  • 4 tranches de pain de mie
  • Quelques feuilles de basilic et de persil plat
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper la calotte du poivrons, en les ouvrant et les coupant aux deux tiers. Retirer les pépins.
  3. Dénoyauter les olives à l’aide d’un couteau.
  4. Dans un saladier, émietter le pain et ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux (presque une pâte). Laisser tremper 5 minutes puis ajouter le thon (égouttée de son huile), les herbes ciselées, la moitié des olives et une cuil. à soupe d’huile. Écraser à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une farce presque homogène, saler et poivrer.
  5. Remplir les poivrons avec la farce, répartir le reste des olives et couvrir avec le dessus du poivrons.
  6. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner 35 min environ.
  7. Retirer le dessus des poivrons et laisser cuire encore 5 minutes pour faire colorer la farce.

Servir chaud ou tiède.

Recette inspiré de : http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/06/poivrons-farcis-thon-burrata-olives.html

Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
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