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Recette des poivrons farcies au thon, à la mozzarella et aux olives de Kalamata
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 4 poivrons rouges moyens et de même taille
- Une boite de thon à l’huile d’olive
- 180 g de mozzarella
- 30 olives violettes de Kalamata
- 4 tranches de pain de mie
- Quelques feuilles de basilic et de persil plat
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper la calotte du poivrons, en les ouvrant et les coupant aux deux tiers. Retirer les pépins.
- Dénoyauter les olives à l’aide d’un couteau.
- Dans un saladier, émietter le pain et ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux (presque une pâte). Laisser tremper 5 minutes puis ajouter le thon (égouttée de son huile), les herbes ciselées, la moitié des olives et une cuil. à soupe d’huile. Écraser à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une farce presque homogène, saler et poivrer.
- Remplir les poivrons avec la farce, répartir le reste des olives et couvrir avec le dessus du poivrons.
- Verser un filet d’huile d’olive et enfourner 35 min environ.
- Retirer le dessus des poivrons et laisser cuire encore 5 minutes pour faire colorer la farce.
Servir chaud ou tiède.
Recette inspiré de : http://www.undejeunerdesoleil.com/2015/06/poivrons-farcis-thon-burrata-olives.html
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
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Entrée
Plat - Difficulté
- Débutant
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