Recette de la salade de tomates, asperges et anchois

Une assiette printanière, fraîche et légère : voici ce qui est au programme de cette délicieuse salade de tomates, asperges et anchois...

Ingrédients pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 3 grosses tomates
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de filets d’anchois à l’huile
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Ébouillantez les tomates 30 secondes et pelez-les. Coupez-les en dés en enlevant les graines et le jus.
  2. Équeutez les asperges, rincez-les et coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les blanchir 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans une eau glacée et égouttez-les.
  3. Épluchez et émincez l’oignon. Lavez et ciselez le persil.
  4. Mélangez délicatement les asperges, les tomates et l’oignon rouge dans un saladier. Ajoutez les anchois égouttés.
  5. Assaisonnez avec l’huile d’olive et le vinaigre; poivrez et rajoutez du sel si nécessaire.
  6. Parsemez de persil, mélangez et servez avec du pain complet grillé.

Source : lexpress.fr : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/salade-de-tomates-asperges-et-anchois_1229466.html

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
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