Recette de la crème de tahini, orange et abricots secs

Voilà une petite crème pour changer, à déguster avec modération, à servir en petites quantités...

Ingrédients :

  • 10 abricots secs
  • 100 ml de vin blanc fruité
  • 1,5 cuil. à soupe de sucre
  • 230 ml de tahini
  • 1/2 cuil. à café de zeste d’orange
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 50 ml de jus d’orange pressée

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer le vin, le sucre et les abricots. Laisser frémir 10 minutes. Réserver.
  2. Mélanger au batteur le tahini, le miel et le zeste. Ajouter le jus d’orange petit à petit.
  3. Couper 5 abricots en petits morceaux et les mélanger à la crème.
  4. Remplir des petites verrines et décorer du reste des abricots. Réserver.

Servir bien frais dans des jolies verrines !

Source : http://www.en-direct-dathenes.com/article-29905401.html

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant
Loading...