Recette des aumônières de feuilles de brick au chèvre et à la pâte d’olive

Voilà une idée de recette simple et rapide à utiliser soit comme une entrée, soit comme un plat du soir accompagné d’une petite salade verte.
Pour les adeptes du sucré-salé, vous pouvez remplacer le concentré de tomate par un filet de miel.

Ingrédients pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuil. à soupe de pâte d’olives noires
  • 4 rondelles d’une bûche de fromage de chèvre
  • 2 cuillerées à café de concentré de tomate
  • 2 cuillerées à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym

Préparation :

  1. Huilez les feuilles de brick avec l’huile d’olive, placez-les deux par deux, l’une sur l’autre.
  2. Garnissez au centre d’une cuillerée de pâte d’olive, de 2 rondelles de chèvre, étalez une cuillerée de concentré de tomate, une pincée de sel, du poivre et une pincée de thym.
  3. Repliez les feuilles de brick en forme de bourse. Attachez-les avec un fil de cuisine ou un pique en travers. Procédez à l’identique pour la seconde aumônière.
  4. Déposez les bricks sur la plaque du four tapissée de papier cuisson.
  5. Faites cuire les aumônières 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez chaud, avec une salade verte.

Recette inspiré de : http://www.odelices.com/recette/bricks-au-chevre-et-a-la-tapenade-r955/

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
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