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Recette du crumble aux pommes, miel et thym
Aujourd’hui, une petite envie me vient de vous faire découvrir des délices sucrés pour les gourmands et les gourmandes…
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 petit bouquet de thym
- 4 cuil. à soupe de miel de thym
- 30g de raisins de Corinthe
Pour le crumble :
- 30g de farine
- 30g de cassonade
- 30g de poudre d’amandes
- 30g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre en morceaux dans un saladier. Pétrir le tout avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Faire chauffer une poêle, verser le miel et lorsque celui-ci commence à bouillir, y ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux, les raisins et le thym. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes caramélisent.
- Verser la préparation aux pommes dans des ramequins individuels, et rajouter par-dessus de la pâte à crumble que vous aurez effritée avec une fourchette.
- Passer au four environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit croustillant.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Le petit plus : vous pouvez ajouter à vos pommes un soupçon de cannelle et un trait de jus d'agrumes apportera de l'acidité et équilibrera le côté sucré du miel.
Tous à vos fourneaux !!!
Recette inspiré de http://lacuisinedenelly.canalblog.com/archives/2012/03/24/23829732.html
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
-
Dessert
Goûter - Difficulté
- Débutant

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