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Recette du souvlaki d’agneau aux olives de Kalamata
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Repos : 1 heure
Les ingrédients :
- 500 g de gigot d'agneau paré
- 50 g d'olives de kalamata dénoyautées
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cl de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 5 g de mélange cajun
- 2 g de curcuma en poudre
- 2 g cumin en poudre
- 5 gousses d'ail
- 10 g de miel
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
Préparation :
- Éplucher les gousses d’ail et retirer le germe.
- Dans un bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, le vin blanc, le jus de citron, la moutarde et le miel.
- Écraser l’ail et le hacher très finement, puis l’incorporer à la marinade. Ajouter le curcuma, le cumin et les épices cajuns et mélanger soigneusement.
- Couper le gigot d’agneau en cubes d’environ 2 cm.
- Monter les brochettes d’agneau en intercalant une olive entre 2 morceaux de viande.
- Disposer les brochettes sur une plaque et les arroser de marinade, assaisonner de sel et de poivre. Les laisser ensuite mariner au réfrigérateur durant 1 h.
- Préchauffer le gril.
- Cuire les brochettes sur le grill en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de marinade avec un pinceau. Compter environ 8 min de cuisson.
Servir aussitôt.
Le petit plus de la recette : Servez les souvlakis avec du riz ou une salade de légumes et mangez-les avec de la sauce tzatziki, c'est encore meilleur !
Bon appétit !
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant
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