Recette de la Moustalevria

Voici deux différentes façon de préparer le cake au Petimezi : La Moustalevria !

Recette 1

Ingrédients :

  • 2 verres de Petimezi
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 verre de sucre
  • Jus de 2 oranges
  • 3 cuillères à soupe de levure en poudre
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • Quelques noisettes hachées finement
  • Cannelle
  • Sésame
  • Farine (selon la taille du cake voulue – environ 200g en général)

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf le sésame.
  2. Graissez un moule et mettez y la pâte obtenue, puis saupoudrez de sésame.
  3. Laissez cuire 1 heure à 200°C.

Recette 2

Ingrédiens :

  • 7 tasses de Petimezi
  • 1 tasse de farine
  • Cerneaux de noix hachés
  • Graines de sésame
  • Cannelle

Préparation :

  1. Délayez la farine avec 2 tasses de Petimezi.
  2. Amenez à ébullition le reste du Petimezi et ajoutez-y la farine délayée sans cesser de remuer, sur feu doux et jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Versez la « moustalevria » sur un plat à petits rebords, lorsqu’elle est prise, saupoudrez la de noix hachées ou de graines de sésame et de cannelle. Découpez en carrés.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant
Loading...