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Recette des feuilles de vigne farcies
Le "Dolma" est une spécialité que l'on retrouve dans de nombreuses régions du monde.
Ingrédients pour 15 dolmas
Ingrédients :
- 15 feuilles de vigne + 4 feuilles
- 100g de riz Arborio (ou riz rond)
- 10g de raisins secs
- 20g de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 petit oignon
- 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Huile d’olive
- ½ cube de bouillon aux légumes
Préparation :
- Lavez les feuilles de vigne puis plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pelez et coupez l’oignon en petits dés.
- Faites dorer à sec les pignons de pin.
- Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir l’oignon coupé pendant 1 minute puis ajoutez le riz, mélangez et laissez cuire environ 2 petites minutes. Ajoutez 100ml d’eau, portez à ébullition et à feu doux laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Éteignez le feu et ajoutez le jus de citron, le persil ciselé, les pignons de pin et les raisins secs. Mélangez bien.
- Disposez les feuilles de vigne sur le plan de travail le côté “brillant” en dessous et la pointe vers le haut, déposez de la farce au riz au centre de chaque feuille (attention de ne pas trop en mettre car le riz va gonfler à la cuisson), rabattez les deux extrémités puis roulez jusqu’à la pointe.
- Dans une casserole, garnissez le fond avec 3 à 4 feuilles de vigne et disposez les feuilles farcies bien serrées les unes aux autres pour empêcher que les feuilles ne se déroulent durant la cuisson. Couvrez-les d’eau, ajoutez le demi-cube de bouillon et 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Porter à ébullition, puis à feu doux laisser cuire environ 20-25 minutes.
- Laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
-
Apéritif
Entrée - Difficulté
- Confirmé

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