Recette du pain Crétois

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure de boulanger spécial pain
  • 250g environ de farine complète
  • 10g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10cL de jus d’orange

Préparation :

  1. Diluez la levure de boulanger dans ½ tasse d’eau tiède.
  2. Dans une jatte, mélangez la farine complète avec le sucre, la cannelle et la pincée de sel. Faites un puit et ajoutez l’huile d’olive, le jus d’orange et 100ml d’eau.
  3. Mélangez, puis pétrissez pour obtenir une boule de pâte souple ne collant pas aux doigts.
  4. Laissez-la reposer au chaud pour qu’elle double de volume.
  5. Cuisez le pain au four chaud (240°C) pendant 1h environ.

Laissez-le refroidir sur une grille.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
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