Recette du cake aux brocolis et aux anchois

Ingrédients pour un petit moule à cake

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 3 œufs
  • ½ cuil. à soupe de levure chimique
  • 100g d'huile d'olive
  • 100g de lait
  • 80g de fromage râpé
  • 150g d'anchois (bien égouttés et écrasés à la fourchette)
  • 300g de brocoli de culture
  • Coriandre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faire blanchir les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Les égoutter et bien les essuyer. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les œufs, ajouter lentement la farine et la levure (en les tamisant dans une passoire en métal), puis mélanger. Ajouter l'huile, le fromage et le lait en continuant de mélanger avec une spatule en bois. Ajouter les bouquets de brocoli, les anchois écrasés et assaisonner. Vider le mélange dans un moule huilé et laisser cuire 45 minutes. Laisser le cake refroidir et démouler.
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Difficulté
Débutant
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...