Recette de la Fava
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Recette de la Fava

Pour 6 personnes

Temps de trempage : 3h

Temps de cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 400g de fava (pois cassés jaunes)
  • 3 oignons coupés en petits dés
  • ½ verre d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre
  • En option : câpres, tomates cerise, persil haché…

Préparation :

  1. Bien laver la fava, et la mettre dans une casserole remplie d’eau (4 fois le volume de la fava) pendant 3h.
  2. Commencer à cuire à feu doux, enlever la mousse qui apparaîtra sur la surface de l’eau.
  3. Continuer la cuisson durant 1h, jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Saler et poivrer légèrement.
  5. Ajouter les oignons coupés en petit dés et mélanger le tout.
  6. Verser l’huile et le jus du citron sur la purée. Ajouter si vous le souhaitez 4 cuillères à soupe de câpres, quelques tomates cerise et du persil haché.
  7. À consommer chaud ou froid !
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
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