-
Huiles & Olives
-
-
-
-
-
-
-
Un engagement pour la biodynamie !
-
-
-
Epicerie fine
-
-
-
-
Fava BIO Arosis - 400g4,10 €
-
-
-
Tartinade betterave 200g3,70 €
-
-
-
Kritharaki Bio 500g4,50 €
-
-
-
Epicerie sucrée
-
-
-
-
-
-
L’apiculture nomade au cœur de la philosophie de BeeWell !
-
-
-
Cave
-
-
-
Bière Wit - Blanche 500ml Alea4,90 € 5,60 €Économisez 0,70 €
-
-
-
-
-
Découvrez la gamme de vins crétois AOP Dafnes de ce domaine !
-
-
-
Idées cadeaux
-
-
-
-
-
Coffret Tartinades à Partager35,00 €
-
-
-
-
-
Bien-être
-
-
La marque
-
-
La Marque LCDM
-
-
-
Greek Touch
-
Recette de Lapin braisé au mastic de Chios et aux tomates séchées au soleil
Viande maigre, le lapin s'accorde parfaitement à la texture douce du mastic de Chios et à la sauce tomate !
Idéal pour un repas en famille.
Pour 4 portions.
Ingrédients :
- 1 lapin de 2 kg environ, découpé en portions
- farine pour saupoudrer
- 1/2 tasse d'huile extra vierge
- sel et poivre
- 2 tasses de vin rouge doux
- 3 tomates mûres, épluchées et coupées en cubes
- 500 g de tomates séchées au soleil, coupées en petits morceaux
- 3-4 feuilles de laurier
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de mastic de Chios en poudre OU en larmes
Préparation :
- Saler et poivrer la farine et le lapin. Puis, saupoudrer légèrement le lapin d'un peu de farine, sans garder l'excédent.
- Dans une grande casserole, faire sauter le lapin à l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne doré.
- Verser le vin tout en augmentant le feu à moyen-vif.
- Lorsque le vin est porté à ébullition, baisser le feu et ajouter les tomates (fraîches et séchées au soleil), les feuilles de laurier et la cannelle.
- Couvercle fermé, laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le lapin soit tendre et se détache des os. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour maintenir la sauce bien juteuse.
- Environ 10 minutes avant de retirer la casserole du feu, ajouter le mastic de Chios.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Confirmé
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Paterianakis
Vin rouge Domaine Paterianakis Bio
23,90 €
Précédent
keyboard_arrow_left
Suivant
keyboard_arrow_right
Arcadia
Purée de tomates séchées BIO - 1kg
22,70 €

check_circle
check_circle
Filters
Loading...