Recette de parmentier à la tapenade d'olive de Kalamata

Variante du gratin traditionnel, ce gratin aux olives accompagne vos plats en sauce !

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

Préparation :

  1. Peler les pommes de terres et les faire cuire. Une fois cuites les passer au presse purée.
  2. Mettre la purée dans un saladier. Incorporer d’abord la moitié du parmesan et mélanger.
  3. Verser ensuite l’huile d’olive en filet et fouetter pour émulsionner la préparation.
  4. Incorporer ensuite les œufs entiers.
  5. Verser la moitié de cette purée dans un plat à gratin, étaler la pâte d’olives dessus en l’égalisant bien, puis recouvrir avec le reste de purée.
  6. Lisser la préparation, poudrer avec le reste de parmesan et ajouter la pincée de bouquet de Grèce.
  7. Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire gratiner dans le four.
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
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