Recette du risotto de Kritharaki aux girolles et mascarpone

Recette originale des Kritharaki aux champignons.

Préparation : 5 min

Cuisson : environ 25 min

Ingrédients :

 150g de kritharaki

– 50cl de bouillon de légumes

– 10cl de vin blanc

– 2 cuillères à soupe de mascarpone

– 2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement hachées

– 100g de girolles coupées en deux

– 1 dizaine de tiges de cerfeuil effeuillées

– 2 échalotes émincées

 de d’huile d’olive

– Sel et poivre

Préparation :

Mettez 1càs d’huile dans une casserole sur feu moyen. Quand elle est bien chaude versez les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles commencent à peine à colorer. Ajoutez alors les kritharaki et remuez pour bien les enrober, laisser 2 minutes.

Ajoutez le vin et laissez complètement évaporer.

Ajoutez ensuite deux louches de bouillon, baissez légèrement le feu et remuez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout le liquide soit presque absorbé. Recommencez l’opération en ajoutant la moitié du cerfeuil .

Recommencez cette même opération jusqu’à ce que le kritharaki soit cuit, il faut compter une quinzaine de minutes.

Quand les kritharaki sont cuits, ajoutez le mascarpone hors du feu remuez et couvrez, laissez 2 minutes.

Pendant la cuisson des kritharaki versez un filet d’huile dans une poêle et à feu moyen faite cuire les girolles et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez les noisettes hachées et remuez, salez, poivrez.

Dressage : versez les kritharaki dans des assiettes, ajoutez les girolles pas dessus et du cerfeuil.

Source : http://www.foodreporter.fr

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Plat
Difficulté
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