Recette du cake au miel et figues séchées

Pas besoin de grands discours pour ce cake qui est vraiment top, ultra-parfumé avec ses parfums de miel, de rhum et de fruits secs…

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 2 œufs
  • 10 figues séchées
  • 75g de raisins secs
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50ml rhum
  • 100ml d’eau

Préparation :

  1. Mettre les figues séchées et les raisins secs dans un bol. Ajouter le rhum et l’eau. Mettre au micro-ondes 3 min.
  2. Couvrir le bol et laisser les fruits secs gonfler (ils doivent absorber les 3/4 du liquide), ou faire chauffer le rhum et l’eau dans une casserole et y verser sur les fruits secs.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  4. Ajouter le beurre fondu, les œufs et le miel.
  5. A l’aide d’une cuillère à soupe, sans les égoutter particulièrement, mettre les figues et les raisins secs dans la pâte. Bien mélanger.
  6. Beurrer un moule à cake (ou le tapisser de papier sulfurisé), verser la pâte et enfourner à 180°C (th. 6) pendant 1 heure.

    Source : miam-chouchie.com
Temps de préparation
Long (+ 30 min)
Type de recette
Dessert
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Difficulté
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