Recette du taboulé grec

Ingrédients pour 4/6 personnes

25 min de préparation

Ingrédients :

  • 200 grammes de boulghour, ou de semoule à couscous grain moyen
  • 250 grammes d’eau, soit 1/4 de litre
  • 30 belles tomates cerise (environ 250 grammes à 300 grammes)
  • 1 petit concombre (environ 200 à 250 grammes)
  • des raisins secs de Corinthe
  • des olives de Kalamata
  • 100 grammes de feta, ou de dés de feta déjà découpés
  • persil
  • menthe
  • 1 gousse d’ail
  • jus de citron (1 à 2 citrons)
  • huile d’olive

Préparation :

  1. Mettez les grains de couscous dans un grand saladier. Versez 250 grammes d’eau froide et le jus d’un citron. Laissez gonfler au frais, le temps que vous vous occupiez des légumes.
  2. Lavez et essuyez les tomates cerise. Coupez-les en deux.
  3. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
  4. Ciselez le persil et la menthe.
  5. Hachez très finement la gousse d’ail, préalablement dégermée.
  6. Rassembler tous les ingrédients dans le grand saladier. Ajoutez-y les olives, les raisins secs et les dés de feta. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et rectifiez si besoin.
  7. Mettez au frais pour au moins une heure.

Source : cuisinedesanges.wordpress.com

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Entrée
Plat
Difficulté
Débutant
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...