Pommes au four farçies de fruits secs
Pommes au four farçies de fruits secs
Précédent
Suivant
Pommes au four farçies de fruits secs
Pommes au four farçies de fruits secs

Recette de Pommes farcies au fruits secs

Pommes au four farcies aux fruits secs mix

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation 20 min Cuisson 40min

Ingrédients :

  • 6 pommes (type reinette ou boskoop)
  • 90 g de fruits secs mix
  • 30g d'abricots secs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de canelle moulue
  • le jus d'une orange

Préparation :

  1. Lavez et pelez les pommes. Coupez le haut de la pomme comme pour en faire un couvercle. Evidez les pommes.
  2. Concasser de manière grossière les fruits secs et coupez les abricots en petits morceaux.
  3. Mélanger les fruits secs avec le miel et la canelle et le jus d'orange.
  4. Remplir les pommes du mélange fruits secs-miel-canelle-orange, remettre les "couvercle" sur les pommes et les disposer dans un plat allant au four.
  5. Enfournez à 180°c durant 40 minutes.

A déguster chaud ou tiède

Optionnel : vous pouvez ajouter au gré de vos envies des graines de sésame, un peu de petimezi ou d'eau de mastic.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
Difficulté
Débutant
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...