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Recette de la blanquette de veau aux kritharaki
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 40min
Temps de cuisson : 1h25min
Ingrédients :
- 1,2kg de blanquette de veau sans os
- 1 oignon
- 8 cl d’huile d'olive
- 2 clous de girofle
- 2 carottes
- 250g de champignons de Paris
- 1L de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 250g de kritharaki
pour la sauce
- 1 jaune d'œuf
- 10cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- 30g de farine
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Couper la viande en cube, la mettre dans une grande casserole et recouvrir de bouillon. Porter à ébullition (écumer si besoin).
- Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
- Peler les carottes et les couper en rondelles.
- Ajouter l'oignon et le bouquet garni, saler et poivrer.
- Laisser mijoter à petit bouillon durant 50 min.
- Ajouter les champignons coupés en morceaux.
- Récupérer le jus de cuisson de la viande.
- Faire un roux avec le beurre et la farine et ajouter le bouillon en mélangeant bien avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, la crème et le jus de citron, saler et poivrer.
- Ajouter à la viande les deux préparations et laisser mijoter encore le temps de la cuisson des pâtes en évitant de faire bouillir.
- Cuire les kritharaki 12 min dans l'eau bouillante, égoutter et servir avec la blanquette.
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Confirmé
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