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Recette de tarte aux noix et au miel et raisins
La tarte aux noix, miel et raisins par "l'allée des desserts"
Ingrédients :
la pâte :
- 200g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 80g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
- sel
la garniture :
- 200g de cerneaux de noix
- 100g de raisins
- 140g de miel
- 60g de sucre de canne
- 120g de crème fraîche (tiède)
- 30 g de beurre
Préparation :
- Mettez la farine dans un saladier, faites un puits, cassez-y l'oeuf, ajoutez l'eau, le sucre, le sel et mélangez.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main jusqu'à obtention d'un pâte un peu molle que vous placerez au réfrigérateur durant 1h.
- Etalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et/ou recouvert de papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette.
- Couvrir de papier cuisson ou d'aluminium et faites cuire à blanc à 210°c pendant 20 minutes à chaleur tournante (si vous disposez de billes en céramique placez les sur la pâte avant d'enfourner, à défauts des lentilles ou des haricots secs peuvent faire l'affaire.) Laissez ensuite refroidir.
Garniture
- Mettez le beurre dans une grande poêle sur feu moyen, ajoutez les fruits secs et les oléagineux et faites chauffer pendant 1 minute.
- Ajoutez le miel et le sucre, attendez l'ébullition, baissez le feu et attendez que le miel et le sucre caramélisent et atteignent une couleur blonde.
- Ajoutez alors très vite de la crème fraîche tiède, mélangez bien et versez le tout dans la tarte. Laissez refroidir.
Servez tiède de préférence
Source : http://alleedesdesserts.blogspot.com
Le petit plus du Comptoir : Vous pouvez la servir avec une boule de glace vanille ou un sorbet citron.
N'hésitez pas varier les plaisirs en remplaçant les raisins par d'autres fruits de saisons comme la cerise ou la clémentine par exemple
- Temps de préparation
- Rapide (- 30 min)
- Type de recette
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Dessert
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