Recette de fondant au chocolat et olives de Kalamata

Une recette originale et surprenante qui vous fera fondre !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 40min

Ingrédients

Pour les fondants coeur coulant

Pour la sauce

Pour des portions individuelles, vous pouvez utiliser des cercles en inox qu'il faudra chemiser avec du papier cuisson, des moules en silicone ou des ramequins.

 

Préparation :

Les coulants

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Hacher les olives. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte. Ajouter ensuite à la main le chocolat puis, délicatement, la farine et les olives hachées.

Préchauffer le four à 200°C

Chemiser les moules de papier cuisson ou de beurre. Verser l'appareil à fondant au 3/4 des moules et enfourner à 200°C pendant 6 minutes.

La sauce

Tailler les olives en 4 et les réserver.

Dans un poêle à fond épais, faire fondre 100g de sucre jusqu’à obtention d’une coloration caramel. Ajouter le beurre et la crème tiédie puis mélanger jusqu’à ce que le caramel soit fondu.

Dressage

Poser un fondant dans l’assiette, ajouter la sauce caramel.

A déguster chaud ou froid !

Photo : mixnolives

Type de recette
Dessert
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