Recette de tartinade d'olive verte
Recette de tartinade d'olive verte
Précédent
Suivant
Recette de tartinade d'olive verte
Recette de tartinade d'olive verte

Recette de tapenade d'olives Kalamata

Facile, gourmande et économique, la tapenade d'olives est un régal sur une tranche de pain grillé en saison estivale !!!

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 min

Ingrédients :

1 gousse d'ail

200 g d'olives de Kalamata

6 filets d'anchois

60g de câpres

10 cl d'huile d'olive

poivre

Réalisation : 

Si vous avez choisi des olives de Kalamata avec noyaux commencez par les dénoyauter.

Pelez et pressez la gousse d'ail.

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer durant quelques minutes afin d'obtenir un mélange homogène, mais pas forcément lisse.

Servir frais sur du pain.

Source : magazine Gourmand n° 448

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée

Quelques idées de recettes

Voir toutes les recettes

Précédent keyboard_arrow_left
Suivant keyboard_arrow_right
Loading...