Recette : sauce yaourt et tahini
Recette : sauce yaourt et tahini
Précédent
Suivant
Recette : sauce yaourt et tahini
Recette : sauce yaourt et tahini

Recette la sauce au yaourt et tahini

Cette sauce au tahini constitue une base pour de nombreuses recettes ou en accompagnement de salades.

Astuces : En remplaçant le yaourt par de la mayonnaise végétale cette sauce conviendra au végétalien.

Pour 280 ml de sauce

Ingrédients

2 c. à soupe de tahini

60 ml d’eau bouillante

1 petite gousse d’ail émincée

120 ml de yaourt au lait de brebis ou de chèvre ou de mayonnaise végétale

3 c. à soupe de jus de citron

60 ml d’huile d’olive vierge extra

½ c. à café de gros sel

¼ de c. à café de poivre

 

Préparation

Fouettez le tahini et l’eau jusqu’à obtention d’une consistance homogène, puis incorporez les ingrédients restants.

Votre sauce est prête !

Elle se conserve au frais durant 1 semaine

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Entrée
Plat
Loading...