brochette agneau et citron
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Recette de brochettes d'agneau aux citrons confits et tian de légumes

Préparation : 20 minutes

Marinade : 2 heures

Cuisson : 30 minutes



Ingrédients

Agneau

250 g d’épaule d’agneau désossée

2 petits citrons confits

1 c. à soupe de miel liquide

1 ½ c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café rase de paprika

2 brindilles de thym

Sel / poivre

Tian de légumes

½ gousse d’ail

1 filet d’huile d’olive

1 courgette

1 aubergine

2 tomates

2 brindilles de thym

Sel / poivre

 

Préparation

  1. Préparer la marinade : découpez l’agneau en cubes et le citron confit en dés. Dans un récipient hermétique, mélangez le miel avec l’huile d’olive, le paprika et le thym. Salez et poivrez. Ajoutez l’agneau, mélangez , couvrez et placez au frais pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  2. Préchauffez le four à 180°c. Préparez le tian : pelez la gousse d’ail puis frottez-en les parois d’un plat à gratin. Huilez légèrement le plat. Coupez les légumes en fines rondelles puis disposez-les dans le plat en alternant une rondelle de courgette, une rondelle de tomate, une d’aubergine. Arrosez les d’un filet d’huile d’olive, parsemez de thym, salez et poivrez. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  3. Une fois la viande marinée, égouttez-là puis formez de petites brochettes avec la viande et quelques cubes de citron confit. Faites-les cuire au four en position grill. 5 minutes de chaque côté.

Le petit plus du comptoir : vous pouvez ajouter des tomates séchées sur vos brochettes et les parsemer d'origan.

Type de recette
Plat
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