Compote de poires sauge et verveine
Infusion sauge verveine Krocus
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Compote de poires sauge et verveine
Infusion sauge verveine Krocus

Recette de compote poires, sauge et verveine

Un dessert très simple à réaliser, qui nécessite cependant d'anticiper la prise au froid, idéal en hiver avec un peu de cannelle...

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Mise au froid : 4 heures

Ingrédients

35cl d’eau

75g de sucre roux

1 sachet d’infusion sauge verveine Krokus Kozani

3 poires mûres

½ citron non traité

 

Réalisation

 

  1. Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le sachet de thé. Laisser infuser 5 minutes.
  2. Pelez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les trognons et les pépins. Arrosez-les de jus de citron.
  3. Disposez les quartiers de poires dans la casserole de tisane, et faites pocher les poires pendant 10 minutes à feux doux.
  4. Lorsque les poires sont cuites, mixer finement et disposer dans des bocaux hermétiques. Placez vos compotes au frais durant 4 heures.

 

Le petit plus du Comptoir : Pour accompagner votre compote, vous pouvez ajouter différents topping par exemple des pasteli émiettés.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Dessert
Goûter
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