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Recette : La soupe de lentilles
Une revisite des Fakes, avec la lentille de Saint-Flour, un de nos chouchous Slow Food
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 500 g de lentilles blondes de Saint-Flour
- 1 oignon de belle taille
- 1 carotte
- 1 petite poignée de riz
- 4-5 gousse d'ail
- 500 de tomates concassées
- 2 feuilles de laurier
- quelques zestes d'orange
- 1 c. à café de baies roses
- 5 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une grande casserole, mettre les lentilles avec 1.5L d'eau froide.
- Pendant ce temps hachez finement l'oignon, l'ail. Coupez la carottes en petits dés. Les ajouter dans la casserole avec les tomates, l'huile d'olive, le poivre, le laurier et les zestes d'orange.
- Quand l'eau commence à bouillir, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 50 minutes. Si l'eau diminue trop n'hésitez pas à en rajouter un peu.
- Ajouter la poignée de riz et laisser cuire encore 10 minutes.
Le petit plus du comptoir : J'ai choisi d'ajouter le riz aux épinards pour varier les saveurs. Vous pouvez aussi décliner cette recette en ajoutant du bouillon de volaille, de la saucisse...
Recette inspiré de : La cuisine grecque d'Evi
- Temps de préparation
- Long (+ 30 min)
- Type de recette
- Plat
- Difficulté
- Débutant

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