Tsipuro
Tsipuro
Précédent
Suivant
Tsipuro
Tsipuro

Recette du Rakomelo

Le Rakomelo est une boisson alcoolisée chaude et épicée originaire de Crète. Elle est servie dans toute la Grèce avec quelques variantes régionales. Alternative au vin chaud, le Rakomelo est agréable en hiver au coin du feu, et apprécié au pied des pistes enneigées...

Ingrédients:

1 à 2 cuillères à café de miel
50 cl de raki ou tsipouro
1 clou de girofle
1 cuillère à café de cannelle


Méthode:

1. Versez le raki /Tsipuro dans une casserole à feu moyen.

2. Ajoutez le miel et remuez jusqu'à ce qu'il se dissolve, puis ajoutez le clou de girofle et la cannelle.

3. Mélanger tous les ingrédients et servir chaud.

A consommer avec modération.

Le petit plus du Comptoir : vous pouvez ajouter de l'anis étoilé ou remplacer la cannelle par du mélange 4 épices.

Temps de préparation
Rapide (- 30 min)
Type de recette
Apéritif
Boisson
Difficulté
Débutant
Loading...